嘟嘟公主的妈

宝宝喝牛奶多好吗?

我的宝宝5岁多了,他每天的饭菜吃得不多,可很喜欢喝牛奶,250ml的纯牛奶有时一天要喝两、三瓶,请问宝宝喝牛奶多好吗?

信源妈妈

如果宝宝喝牛奶一切都很好,就不用担心了。我家肠胃不是太好,喝多了,我发现会有些消化不良。如果你家没有这些情况,喝两瓶左右也是可以的。

muyixixi

孩子5岁多了以食物为主,牛奶为辅,如果喝牛奶影响到吃饭,还是少喝一些吧,虽然牛奶的营养丰富,但是只喝牛奶不吃饭,孩子摄入的营养也是不全面的,长期下去势必影响孩子的生长发育。

TYrQQ

牛奶喝多可以的,但是饭啊菜啊还是要吃的,孩子大了后要饮食多样化营养才够。