网络盲人

芒果怎样吃更容易被宝宝接受呢?

宝宝两岁,喜欢吃各种水果,可是有好几次因为吃苹果差点被噎着,我发现芒果肉质较软,应该很适合宝宝,只是什么样的吃法更容易被宝宝接受呢?

zhulovez

切成丁,一点点用勺子舀着吃。这样不会过敏,宝宝也不容易噎着了。

我爱yuhan

芒果最佳食用法:
将芒果竖立,在紧贴芒果核的部位切下芒果肉,刀尽量贴紧芒果核。全部切完后,芒果会分成两片芒果肉和一片芒果核。用刀将切下的果肉划成棋盘图案,让宝宝用勺子舀着吃。
芒果奶昔
将芒果肉切碎放入搅拌机中,加入纯酸奶1杯、牛奶1/2杯和4茶匙糖,搅拌均匀后倒入玻璃杯中.并在表面撒上豆蔻粉。
清爽芒果沙拉
准备一个中型碗,放入切好的芒果碎、苹果碎和烤腰果,加入1汤匙醋、1/2茶匙肉桂粉、1/4茶匙姜汁。

TYrQQ

直接把皮撕了,然后给宝宝啃,要是宝宝拿不住就用汤勺刮下来放到碗里给宝宝吃。