yunyudexinqing

宝宝白天睡的久,晚上很晚才睡怎么办?

宝宝刚满月,从宝宝十五天开始他睡觉的时间越来越晚,直到凌晨三点才入睡,我们以为是他白天睡比较多,所以几次努力让他白天睡少点,谁知道他反而睡的更晚。我们是否该继续努力让他白天睡少点,有没有其他办法让他早点睡觉?我和他爸爸实在太辛苦了

若凡寶兒

孩子的情况考虑可能是缺乏微量元素,

muyixixi

宝宝下午4-5点时就尽量不让宝宝睡了,多陪着他玩玩,训练他俯卧抬头,做做被动操,锻炼身体,减少疾病,晚上8-9点让他吃饱了睡觉,可以适当的补充鱼肝油,每天一粒,白天可以带宝宝出去晒太阳,促进钙的吸收。

淘气こ瞳瞳

白天不要睡得太多,不过刚满月的孩子应该大部分的时间都是在睡觉了,是不是妈妈的奶不够宝宝的胃口啊,加顿奶粉试试。