doudoudie

急!大家看看这是小儿急疹吗?

我姑娘九个半月了,身体一直不错,但是从这周二开始发烧,到昨天烧退了。这中间我们给吃过退烧药,也打过点滴,可是一直反复,昨天发现身上出了几个小红点,分别在手上,颈部,耳朵。看过一些文章大都象幼儿急疹,而且这次发烧是由病毒引起的,但是她的红点没有遍布全身,因为腹泻今天去医院又看了医生,腹泻倒是没大事,开了点条理肠胃的药,但医生说那个红点不是急疹,理由是没有全身出。这个理由足够吗?医生说可能是蚊子咬的,但我姑娘对蚊子叮咬很有抵抗力,一般很快就退了,而且很巧的是一直不退的高烧在满三天出了些红点后退了,所以我不太服医生的话。会不会是麻疹或者是斑丘疹之类的,大家帮忙看看。怎么能提前知道是否是小儿急疹?

亮崽妈妈

2月4日,上午妈妈觉得亮崽精神不是很好,中午睡觉起来抱着亮崽感觉有些热,就给亮崽量了一下体温37.3度,不好,亮崽有些发烧了,外婆说:“不可能呀,又没感冒什么的,怎么会发烧呢?”下午亮崽照常玩,只是没有平常那么兴奋。到了晚上热度上来了,38.1,38.3,38.4,妈妈一直没敢睡着,隔一小时左右就给亮崽量一次。
妈妈猜测是幼儿急疹或者叫幼儿玫瑰疹的毛病,但是书上说幼儿急疹是39度至40度的高热,亮崽一直也没烧到那么高。还是到医院去保险点.
于是去儿童医院。

医生问:这孩子哪里不舒服啊?
我答:发烧,没有感冒症状.
医生:烧到多少度啊?
我:37.5至38.4之间。
开始给亮崽检查。结果是心肺都正常,只是喉咙有点红肿。于是开了一盒退热的药,也没说到底是什么毛病。妈妈问医生:是幼儿急疹吗?还是出牙引起的?医生说现在还不能确定。

到了晚上,亮崽烧得更厉害了,达到了38.9 妈妈更是一晚上没合眼,看着亮崽被烧得通红的小脸,心痛的要命.总算到了天亮,带着亮崽来附近的小医院,医生一看就说是上感,需要打针,妈妈怕亮崽烧久了吃不消,还是打吧.

第一天打针亮崽还搞不清状况,只是打的时候哭了.第二天去医院,好家伙进了注射室的门就开始哭了.打了二天针,烧退了.

第三天早晨醒来妈妈发现亮崽头皮怎么发红.再一看身上更是密密麻麻部满了米粒大小的玫瑰色疹子。妈妈赶紧带亮崽去看医生,医生这才知道是幼儿急疹(玫瑰疹).

唉,可怜的亮崽,冤枉挨了几针.

妈妈后悔的要命,书上的东东还是不能全信呀!
希望对你有所帮助。
带宝宝看病最好是去专科医院或大医院。要不然宝宝可要受苦了。

提问者对回答的评语:谢谢拉

my-tank

可能象兴红热(不太确定哦),我小时候得过,妈妈给我不停用热水洗红疙瘩,就好了。
你可以试试。同时要退烧哦。