Cherieqing

宝宝缺微量元素有什么具体的表现啊?

我家宝宝六个月了,现在宝宝一切都很好,他能吃能能睡觉,最近我们身边好多小宝宝都去做过微量元素检测了,但是我不知道我家宝宝要不要去,请问宝宝缺微量元素有什么具体表现吗?

muyixixi

常用的微量元素含有钙、铁、锌、铜和镁等五种,对于6个月的宝宝来说,以奶为主,一般容易缺的是钙和铁,缺钙会出现:烦躁、夜惊、出汗、梦哭、摇头和枕秃等等;缺铁时容易引起贫血,主要表现:宝宝不好好吃奶,精神微差,脸黄黄的,白唇发白等等,宝宝小,这些症状不太明显,一般宝宝查血常规时才被发现。

舒舒宝贝

其实这也难说呢,如果怀疑缺微量元素,最好是去医院测一下,一看就全都知道啦

淘气こ瞳瞳

能吃能睡,正在生长就是健康的,不要有太多的顾虑,想的多了反而不知道怎么养孩子了。