zhulovez

用学步车好不好?

现在宝宝7个多月了,朋友送了辆学步车,不知道什么时候用比较合适?用了好还是不好呢?

macy168

我觉得是必须的,但至少得6个月才可以坐,因为这个时候宝宝对周围的环境很感兴趣,坐个学步车可以到处走,那是相当HAPPY的,妈妈也可以轻松一下,不用老抱着,但是不能整天都坐着哦,大人坐久了都会累嘛。

Dear不離

会坐的时候坐可以,不要太早给宝宝坐,对腰不好。

杰子妈

现在可以使用了,但是宝宝还有点小,尽量少用,用的时间也不宜过长。十分钟左右就好,以免宝宝长时间腿一下蹲着或者够不着地,容易影响宝宝腿部发育。

Coffee芽芽

可以用,但是现在不要用,起码等宝宝会站立时再用。学步车不是必需品,是给懒的家长准备的。既然已经有了,那就当做玩具给宝宝玩玩,不要长时间用。

只对你任性

可以坐了啊,只要宝宝能坐久好了啊,我觉得还可以锻炼他走路呢,要分低点啊,不然宝宝会难受的啊

小小陈谢妈

我认为不好。
第一,我感觉宝宝在学步车里不是特别安全。
第二,用学步车只能让宝宝有依赖性。
我有个朋友,她家的宝宝都13个月了,大人拽着他走,他都是用脚尖走,自已站立都很困难,把他带到医院,大夫说是放在学步车里时间太长,导致宝宝有的这种习惯。