JqqLove

宝宝不肯吃奶瓶怎么办?

宝宝五个月了一直母乳喂养,现在准备去上班,白天让他吃奶粉,可他就是不肯吃奶瓶啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶可能的原因是:1、奶嘴的软硬程度不合适宝宝;2、奶嘴出奶的速度过快或过慢,宝宝吸不动或容易呛到;3、奶粉的口味可能不合适宝宝,建议换一种奶粉试试;4、宝宝是不是吸奶瓶吸得口腔内有破皮的地方,检查一下。还有可能其他的原因,妈妈要细心、耐心,肯定能够解决问题的。

多美滋1000日营养顾问

JqqLove,您好!母乳是宝宝最天然的食物,世界卫生组织提倡母乳可喂养至2周岁。若要让宝宝使用奶瓶,妈妈可尝试把母乳挤到奶瓶中,奶嘴用热水泡软,滴几滴母乳在奶嘴上,让家里的其他人帮您喂,反复尝试,但不强迫宝宝,等宝宝适应奶瓶后,可选一款母乳为金标准的配方奶粉,先母乳多些,冲调后的奶液少些,混合在同一个奶瓶中,让家里的其他人喂,宝宝适应其口感后,慢慢减少母乳的量,增加奶液的量,慢慢适应过度即可。

婆婆外国人

应该不是奶瓶的问题,而是母乳变了奶粉,宝宝不接受。

去上班也可以母乳喂养的,可以做一个背奶妈妈。虽然辛苦,但母乳的营养和其中的抗体对宝宝是最好的。

如果母乳放奶瓶,经过多次尝试,宝宝还是不肯喝的话,试试看换奶嘴。有时候,奶嘴的形状、质感、大小和妈妈乳头相差太多,也会使宝宝产生抗拒。

淘气こ瞳瞳

宝宝习惯了妈妈乳头的感觉,不认奶瓶了,可以每次饿了先让他喝牛奶,慢慢习惯就好了。

HUJINGRAN

我家宝宝也是;不过每次先让他喝几口奶粉在吃妈妈;慢慢就过来啦