cxy_nj

宝宝不肯喝配方奶有什么办法吗?

我家宝宝15个月了,现在他吃饭什么的都很正常,就是不肯喝配方奶,已经用喂药器喂奶快七个月了,最近抗拒的特别厉害,我实在不想看到她喝奶那么痛苦,请问有什么办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

用喂奶器喂奶时绝对不可取的方式,不但不会让宝宝吃奶,还好让宝宝产生不良的感受,加倍拒绝喝奶。由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。15个月的宝宝奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

♡沫晗妈妈

可能是孩子进入了厌奶期吧,不如少吃多餐,每次不要喝太多,多喝几次就是啦

璃影QQ

我家九个半月也这样,不过最近我放在杯子里给他喝,我给添加了自制的苹果汁等各种水果汁,他现在很喜欢喝了。白天能喝300毫升,我早晚再喂些母乳,我感觉基本上能保证一天500-600毫升的奶量了。

快乐小顽皮

喂药器喂奶??干嘛不奶粉啊~~~这个时候他不愿意喝也没事啦,平常吃饭还比较乖的话,你可以饭菜弄的营养点,也不会很差的,一般断奶后的宝宝都会瘦掉此的,配方奶粉要是宝宝乐意喝的话,一般不太会瘦~~宝宝很抗拒就不要勉强了哦,要不会让他产生恐惧感的。。。再说,宝宝奶粉喝的多,发育的早的,呵呵~~~

多美滋1000日营养顾问

cxy_nj,您好!一岁以后的宝宝,一日三餐饮食均衡为主,荤素搭配适宜,奶量维持在500~600ML/天。由于一岁后宝宝饮食多样化,接受的口味相对较多,可能会出现不愿意接受配方奶粉的情况,若之前有过强迫喂养的经历,也会加深其对喝奶的恐惧,导致不愿意喝奶。建议不要强迫宝宝,可采取少量多餐,多鼓励的方式让宝宝重新接受配方奶粉的口味,或用勺子、杯子尝试。相信过段时间宝宝会逐渐适应的。