沙沙沙沙下雨了

孩子4个半月添辅食吗?主要添什么呀

我们孩子4个半月了,不知道现在需要添辅食吗?因为我的奶水比较充足,宝宝光是喝奶不喝奶粉,都说没什么营养,不知道添加辅食主要添什么呀

帮宝适育儿专家联盟

4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、果汁、菜汁、鱼泥,果泥等等,但这个月龄的宝宝消化能力有限,添加辅食时要从少到多,一样到多样,也要注意添加辅食后宝宝的身体反应,及时进行调整。

1杯白開氺ヽQQ

为宝宝刚添加的时候,首先要添加米粉,从水到多,从稀到稠,在就是蛋黄,刚开始添加四分之一就行了,米油也是可以的。

小贝淘

妈妈的母乳是最好的营养,你可以买点利贝乐的鱼肝油和钙给宝宝服用。

璃影QQ

母乳永远是最好的食物,不是没有营养,只是营养跟不上宝宝的成长。这会加早点,最好五个半月再加。加的时候先加含铁多的米粉,先加泥状的食物。

喜洋洋meimei

辅食一般以米粉为主,贝乐怡米粉不错。建议平时可以给宝宝做些水果泥搭配着吃。

天使轩轩

喝奶粉吧。很早喂食物。容易胃胀气

芦苇飞鸟

刚刚添加辅食,可以吃水蒸蛋黄一定要煮熟但是要嫩一点。
还有米粉啊,米粥米汤啊,炖烂的小面条~