包丁丁

孕妇缺钙和缺铁是食补还是吃保健品补比较好?

我怀孕6个月了,昨天去医院体检时检测了微量元素,检测的结果是我有点缺钙和缺铁,请问是食补还是吃保健品补比较好呢?

。jing﹏QQ

可以吃一些孕妇专用的钙片,当然食补最好啊,主食吃馒头,一天一杯纯奶。注意身体哦,妈妈们很辛苦呢。

我家宝贝的妈

如果缺的很少最好选择食补,缺的多的话药补效果比较快,但是吸收的不一定多。

TYrQQ

六个月后要吃钙片的,缺铁严重就补些铁剂,可以一周吃一两顿动物肝脏,平时吃点红枣。