甜心曦曦

6个月以上宝宝需要补充什么

我家宝宝快6个半月,一直听身边人说,保健类的钙比医院开的药类钙对宝宝更好,所以请专业和经验人士给点意见,给孩子补什么牌子的、哪种类型的钙和鱼肝油或者别的什么更好。据说国外的比国内的更好,是不是这样呢?

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

信源妈妈

一般宝宝出生以后,是要做定期的体检的,需不需要补充什么,建议结合宝宝自身的情况来做出决定。不需要补的也不要随意补充。我家以前吃过伊可新,促进钙吸收的。

我家宝贝的妈

看宝宝喜欢什么口味的,一般非处方的钙都可以给宝宝使用,只是味道不一样。

霸气的王小妞

每个孩子的体质不一样,对钙和鱼肝油的吸收不一样,不要刻意去追求是哪个牌子,只要自己宝宝的吸收够好就行。

淘气こ瞳瞳

这么大的宝宝,补充鱼肝油就好了,不用额外补充钙质,保健品的补钙产品,我们家是喝钙加锌。

多美滋1000日营养顾问

甜心曦曦,您好!鱼肝油里面的维生素D可以帮助促进钙质吸收,预防佝偻病。中国营养协会推荐,宝宝出生2周后每日需补充400国际单位VD直至2周岁。若宝宝平时奶量达标,鱼肝油坚持补充,身高体重发育良好,一般无需额外补钙,平时多晒晒太阳即可。若担心宝宝缺钙,可带宝宝到医院做骨密度检测,并遵医嘱补充。目前市面上鱼肝油和钙的品牌有很多,只要是正规厂家生产、检验合格的、宝宝能够接受的均可放心使用。

紫兰天依2

你好,六个月的宝宝,你可以给他补充鱼肝油,每天吃一粒有利于钙的吸收。