mawei2000

宝宝六天不大便,拉完后一直睡觉

我家宝宝两个月零六天,最近大便一直不正常,六天不大便今天第七天实在着急了就用了肥皂头塞了一下,结果哭得了,拉了好多好多,可是拉完后一直睡觉,三个小时稍微醒一下吃点奶,拉一次又睡了,他没拉之前精神一直好得了,不怎么肯睡觉的,这样睡阿是正常的?拉完后就没什么精神,是不是拉太多伤着了?

sun-1698

应该没有关系,可能是拉完后宝宝的肚子舒服多了,他终于可以睡好觉了,我儿子也不爱大便,我现在把他便便,他比较爱便了。你也可以试试,也可以吃些妈咪爱的益生菌啊

提问者对回答的评语:谢谢

guyanran

哈哈 ~~~没碰到过这样的情况 不过我想 只要大便正常就行大便大多了应该不会伤身吧!

可心妈咪

有些宝宝会好多天才大便.大便也不干燥.书上说这个是宝宝攒肚.不用怕的.你把宝宝大便的时候,可以发出"恩恩恩"的声音引诱他大便.不要用肥皂条会有依赖性的.