茄子豇豆

孩子非常怕黑,怎么办啊?

我的孩子已经四岁了,白天还好,可是一到夜里就不敢出门,遇到偶尔停电,孩子必定大哭大闹,一个劲的说着怕怕怕,孩子这么怕黑,怎么办啊?

半夏~

对怕黑的孩子来说,家长应当与之充分沟通,了解他到底担心什么。孩子走在夜路上,一般害怕的是怪异的声响、神秘移动的亮点和扑扇的黑影,让孩子深切地了解到,神秘移动的亮点不过是萤火虫在吸引异性交尾,怪异的声响不过是猫头鹰找到猎物时的开心高叫,扑扇的黑影不过是夜归的蝙蝠们在展开双鲤,它们倒悬在古庙的屋檐下.有时勾连成一串.有时如低空翱翔的怪影飞机……当孩子发现一切令他害十白的事物都有前因后果、来龙去脉,那种因未知而俱怕的胆战心惊t就会稀释很多。待孩子习惯之后,还可以挑选暖和的天气,和孩子一同搭帐篷在外露营。

小米康宝贝

如果孩子以前没有这个情况,只是现在才这样我觉得孩子是不是被吓着呢,建议平时不要给孩子看打打杀杀的动画哦,多给孩子看积极意义的东西比较好,同时大人要带着孩子一起尝试

小新6

晚上就怕黑?是不是宝宝小时候被吓过呀?建议爸爸妈妈多多在晚上陪宝宝!