jerry的妈妈

十天的宝宝睡觉少怎么回事

今天宝宝第十天了,感觉宝宝睡的不多了,以前吃饱了就睡,今天宝宝睡着了也睡的不熟,一会儿就动一下动一下的。这是怎么了吗?

孕婴营养专家

你好,对于新生儿来说相比其他年龄段的宝宝每天的睡眠时间是最长的,至少能睡上16-20个小时,你可以对照一下这个时间看看自己的宝宝睡眠时间是否充足。另外宝宝睡觉不觉,动不动就醒,有可能是积食造成的肠胃不适,也有可能是缺乏某种营养元素,如维生素D,钙等。可以适当给宝宝补点钙试试,如迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,添加维生素D3,可以促进钙的吸收。0-12个月的宝宝每天0.5袋,1小勺水冲服即可。

小演

宝宝是不是热呢,还是没吃饱

龙成宝宝

可能是因为天气热了,睡得不舒服吧。