panpanelly

X射线对胎儿有什么不好的影响呀?

我今天发现怀孕了,可是前几天我们单位刚刚组织体检做了X射线的胸透喝红外线乳腺检查,不知道X射线对胎儿有什么不好的影响呀?

小舞麻麻

X射線容易使蛋白質變性引起胎兒畸形的哦,建議去醫院檢查一下吧。

风中桃花雨

在受精卵着床期间,孕妇如果接受过量的X线照射时,可能使受精卵死亡。所以,夫妇应该避免在照射X线检查前同房。若在胚胎器官形成期,往往容易造成胎儿发育障碍,畸形,甚至死亡。据报道,人的胚胎在六周时,接受X线照射引起畸形的发生率最高。因此,在妊娠的早期,应尽量避免X线的检查。常规的胸部透视,应推迟到妊娠七个月时方可进行,这个时期胎儿已成形,器官发育已达到一定成熟程度。即使如此,也应避免不必要的X线检查。