白杨飒飒

孩子刚上幼儿园就经常生病是什么原因?

我四岁的女儿在上幼儿园之前几乎很少生病,可是自从上幼儿园以后,孩子三天两头的去医院,这是什么原因啊?

达因专家团

感冒重在预防,平时应注意:(1)居室经常通风换气,保持空气新鲜。(2)冬季室温保持在18-22。湿度50-60%为宜。(3)宝宝适当穿衣盖被,防止出汗受凉。(4)鼓励母乳喂养,按时添加辅食,每天补充足量的维生素AD及钙制剂。及时纠正贫血。(5)坚持为宝宝做抚触、被动操,增强抗病能力。(6)多喝白开水,保持大便通畅。

cxvin

这是每个小孩初上幼儿园都会碰到的情况,短的半学期就能适应,长的像我家宝宝,用了一年半的时间。那是因为幼儿园环境复杂,人多,接触感染的机会大大增加,而且小孩6岁以前免疫力不是很强,很容易感染的。小孩生病后要精心护理,尽量在完全康复后再送幼儿园,一般呼吸道感染需要一个月的时间呼吸道粘膜才能恢复,在此期间容易反复感染,造成恶性循环。

liuyunnuo

孩子也许还不适应那里的环境,我们班的孩子在开始上幼儿园时候总是生病,不爱来,如果病没有什么大问题,可以和自己的女儿老师谈谈,孩子的情绪有没有影响,

小演

刚好昨天看到一位妈妈写的,有你的答案,去看看吧感觉挺好的
http://bbs.ci123.com/post/23931900.html