网络盲人

母乳汁冷藏后加热还可以食用吗?

生产后就快到了上班时间了,由于我的奶水比较多,所以也没想给宝宝断奶,这几个月家里已经冷藏了很多母乳,那么,我上班后,可以将冷藏的母乳加热后给宝宝喝吗?

多美滋1000日营养顾问

" 网络盲人,您好!若母乳充足,妈妈可把母乳挤到消毒好的奶瓶中放入冷藏柜,24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时需隔水加热。另外也可把挤出来的母乳放入特殊母乳存放袋中,写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后隔水加热使用,一次解冻没有使用完的奶液不能再次冷冻。但需提醒妈妈的是,相隔一个小时挤出的母乳要分开存放。
"

小演

最好就是妈妈背奶,当天的奶挤出来,放在背奶包里,晚上提回家,这样最好

liuyunnuo

可以,但是建议母乳最好是当天冷藏就让宝宝喝完,否则会破坏母乳的营养,加热的温度要适宜。