qins2rz4u7

小宝宝到底应该选择哪种尿布呢?

我的宝宝就快出生了,我一直很犹豫是给宝宝用纸尿裤还是用布尿布,很多妈妈认为纸尿裤不透气容易导致尿布疹,而另一些妈妈又说布尿布一旦尿湿没有及时更换,还不如纸尿裤干爽,反而容易引起小屁股的皮肤问题。到底应该选择哪种尿布呢?

安逸小鼠

选择什么不重要,重要的是使用方法
其实,无论是布尿布还是纸尿裤,选择什么不重要,重要的是正确的使用方法。
避免潮湿,及时更换尿布。潮湿是导致尿布疹的重要原因,因此,无论是使用布尿布还是纸尿裤,在宝宝小便后,及时更换非常重要。
每常清洗,注意小屁股的卫生。在给宝宝更换纸尿裤时,妈妈一定要首先清洁好自己的双手。用湿纸巾帮宝宝把残留在屁股上的尿液或便便擦拭干净。如果宝宝屁股上沾染了较多大便,最好用温水帮宝宝洗干净,再换新的纸尿裤或布尿布。
更换尿布的地点要清洁。在公共场所给宝宝更换尿布时,要注意尿布台的卫生情况,最好随身携带一个隔尿垫或一块软布,铺在尿布台上,再帮宝宝换尿布。小屁股接触被污染的台面,容易引起交叉感染,导致皮肤问题或泌尿系统感染。
不要用肥皂给宝宝清洗小屁股。宝宝的皮肤非常娇嫩,对化学成分比较敏感。一般情况下,妈妈只需要用温水帮宝宝清洗小屁股就可以了,没有必要频繁使用香皂或沐浴液。一些宝宝还可能表现出对湿纸巾的敏感,一般停止使用,症状就会缓解。
每天给小屁股透透气。如果妈妈确实担心纸尿裤不透气,可能导致宝宝出现尿布疹的问题,可以在环境温度允许的条件下,每天抽出一段时间不给宝宝用纸尿裤,让小屁股透透气。
适量使用护臀霜。尤其对于已经出现尿布疹症状的宝宝,妈妈可以在给宝宝清洁小屁股后,适量涂抹护臀霜。护臀霜可以起到隔离便便的作用,避免尿布疹加重。提醒妈妈注意的是,一定要在把小屁股擦干后才能使用护臀霜。

QQ猫708QQ

还是选择布尿布把,我家宝宝一直都是用布尿布的,尿湿了要勤换就好了。不用担心晚上起不来换尿布,我那时候都是两个小时一醒了给他吃奶换尿布的。