庭筠筱琢

四个月母乳喂养的宝宝不长肉怎么办

我的宝宝4个月了,宝宝是纯母乳喂养的,但是宝宝现在才11斤,都不长肉肉,怎么回事啊,有什么可以改善吗?

帮宝适育儿专家联盟

可能是母乳的营养不够,建议要及时添加奶粉和辅食,补充宝宝的营养需要。

QQ猫708QQ

是不是你的奶太稀了,你可以喝点下奶汤,或者吃点有营养的东西,让奶变得好一点,稀的话就让宝宝多吃点,勤吃着点。不要等宝宝饿了再吃,四个月也可以添加一点米粉之类的。

muyixixi

宝宝体重不达标,首先考虑宝宝是否吃饱了?宝宝吃饱了,肯定体重会长的,可能是你的奶水不够,宝宝一直都没有吃饱,处于减肥状态,所以他哪里长肉哪 ,这么大的宝宝每天奶量在800-1000毫升,你自己算算宝宝是不是吃到了,如果母乳不够赶快添加奶粉吧,现在也可以添加辅食了,可以吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉,蛋黄等等,慢慢的一样一样添加,密切关注宝宝的反应,发现不适立即停止。