cxyf2000zj

三岁宝宝不爱吃饭怎么办?

我家宝宝三岁了,天天就喜欢喝牛奶,吃零食,每次吃饭的时候都只是吃点青菜,根本都不吃饭的,面对这种情况,有什么好方法让宝宝吃饭呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先要戒掉零食,宝宝吃零食可能会影响到主食的量;其次,主食要美味多样,让宝宝更喜欢吃;第三,带宝宝去检查一下微量元素,锌的缺乏也会引起宝宝厌食。

饭饭小宝

宝宝不爱吃饭,妈妈要注意观察宝宝的大便状况,宝宝消化不好也会没有胃口,影响食欲,如果消化不好,给宝宝吃点助消化药调解一下肠胃功能。同时要多给宝宝喝水,多添加水果和蔬菜。避免宝宝上火,也会出现不爱吃饭的症状。
另外,给宝宝查一下微量元素,宝宝缺锌出现味觉障碍,使食欲减退,挑食、厌食、拒食等。如果宝宝缺锌引起的,最好是给宝宝吃伊分子锌,及时补充。

瑾萱ma

经常吃零食能喜欢吃饭吗,要改掉宝宝吃零食的习惯了,我家宝宝都是这样的了,吃了零食也是不吃饭了,所以平常吃得很少了

淘气宝贝883QQ

要少吃零食哦,并且在规定的时间给他吃饭,别一会儿吃点,又没有吃饱,慢慢来,、可以改的,还有就是去查查微量元素,看是不 是缺锌哦

TYrQQ

宝宝是吃零食吃习惯了,肚子填饱了正餐吃不下呢,平时要控制宝宝的零食,尤其吃饭前。

﹏脆弱的氧气

控制宝宝的零食,尤其是在吃饭前。现在的孩子真难养,养一个家长什么都会惯着他,要风得风要雨得雨,零食吃饱饭当然不想吃了