kidd0405

孩子上幼儿园后为什么会表现出焦躁不安的情绪?

我的宝宝四岁,刚上幼儿园不久,最近我发现宝宝的情绪有些烦躁不安,经常哭闹、不吃不喝、爱发脾气,这是什么原因呢?

瑛宝贝

可能是宝宝刚上学对各种环境还不适应,所以要慢慢开导孩子,时间久了就会好的啦,不用担心。

婆婆外国人

宝宝对新环境的适应需要一点时间。

宝妈可以注意一下,宝宝是否喜欢幼儿园的老师和小朋友。每天早上起床有没有抗拒心理。对父母是不是比以前更依赖。

有时候,根本不是心理原因,只是纯粹的没休息好,就会使宝宝焦躁。可以了解一下宝宝在幼儿园的午睡情况。

可爱的垚小妞

首先要先了解宝宝在幼儿园是不是发生了什么事,比如有没有被老师恐吓或跟小朋友打架啦之类的,多跟宝宝沟通一些