小灰灰胖墩墩

新生儿吃奶问题

宝宝两个半月,最近一直喜欢喝白开水不吃牛奶,会不会营养不良

帮宝适育儿专家联盟

坚持给宝宝喝奶,宝宝能喝多少就喝多少,喂奶前30分钟不要给宝宝喝水,喂完奶后再给宝宝喝水。

音乐让我说爱28

当然会咯,水里面又没有什么营养的,只是能起到新陈代谢的作用,还是要宝宝吃奶的,你说宝宝就爱喝水不吃奶,这要引起重视最好去医院看看比较好

我爱卓宝

当然会,两个半月的宝宝主要的营养全部来自奶中,白开水有什么营养啊,劲量让宝宝多喝奶,长身体

beiwomao

只要吃得足够量就好

TYrQQ

宝宝可能是到厌奶期了,加上夏天比较容易口渴,多让宝宝喝点水没事的。宝宝饿了自然就想吃了。

幸福的圈妈

如果是母乳喂养的孩子是不用喝水的,夏天热,可以增加母乳次数

育儿树

宝宝不喝牛奶,那是你购买的奶粉口感不好,要不你换倍爱奶粉试试,这款奶粉口感好、营养均衡、易消化吸收。

只对你任性

水多喝是可以啦,都是我觉得牛奶还是按按时吃的,吃的太少不行啊,会影响宝宝的成长发育啊

多美滋1000日营养顾问

小灰灰胖墩墩,您好!2-4个月的宝宝每日总奶量为600-800ml,如果宝宝没有其他身体上的不适,可能因月龄增大好奇心增强,比较贪玩有关,建议喂奶时保持环境的安静让宝宝专心喝奶,围围不要经常有人走动或逗引宝宝,容易分散孩子的注意力,让宝宝专心喝奶。期间宝宝体重无明显下降,无需过于担心。如果出现精神萎靡,情绪差等表现,应及时就医。