xucaizhao823

准妈妈通常需要选择什么样的音乐来进行胎教呢?

我现在已经是一个怀孕四个月的准妈妈了,在育儿宝典上看到,准妈妈要及时给腹中的胎儿进行音乐胎教,以提高胎宝宝的智力发育,请问准妈妈通常需要选择什么样的音乐来进行胎教呢?

淘气こ瞳瞳

可以选择舒缓的音乐,妈妈喜欢的轻音乐也可以,注意是妈妈心情愉悦可以传递给宝宝。推荐班得瑞,古筝曲子等等。

不喜欢卡贩子

音乐真美好:给准妈妈的音乐建议
—定要选择舒展愉悦的音乐来听。因为说到底,符合音乐口味的作品才能使一位听者真正喜欢它,而母亲的任何感受会直接带给膜中的胎儿。所以如果音乐昕起来令人紧张有压力,就会扰乱母亲和胎儿的生理系统;而如果音乐昕起来令人感到积极乐观,那么母亲和胎儿也将获益良多。
注意音量。我们所描述的种种音乐的益处,一旦在音量过高时也将全部失效,甚至引起反作用。过高的音量不仅令人心情烦躁,还会对人们的听觉器官产生伤害,不论是听觉紊乱还是听力的实质性损伤,曾观看过摇滚音乐会的人都对此有所体会。
宝宝喜欢听熟悉的音乐。大量经验证明,重复听同样的歌曲能让人更加偷悦和放松。胎儿在母亲孕期昕过的歌曲对他/她在出生后能起到
更好的镇静效果。因为时新生儿来说,在一个崭新而陌生的世界,业已认识的事物显然可以让小家伙儿感到更多的安全感。因此,如果你将成为一名准妈妈,那么请注意在孕期选用一些这样的乐曲,在宝宝出生后,重复播放这些音乐,宝宝将感受到犹如仍在你腹中时的放松和惬意,入睡的难题自然迎刃而解了!