柔若

宝宝经常病,该如何提高免疫力?

我家儿子33个月大了,但经常发烧感冒咳嗽,,总是好了,又发烧感冒,总之就是反反复复的。是不是免疫力太低呢?该吃什么提高免疫力呢?

孕婴营养专家

你好,孩子免疫力低下,经常感冒,要从多个方面对宝宝进行调理改善,一是营养方面,饮食要保证均衡,蛋、奶、鱼、虾、肉、蔬菜、水果,每天都要吃,不能让宝宝养挑食偏食的习惯,饮食丰富多样化才能保证充足的营养,如果宝宝肠胃不好,可以少吃多餐,一次不要吃得过饱。二是加强运动,平时多带宝宝去户外活动活动,跑跑跳跳,适当出点汗也有助于排除体内的毒素和寒气。三适当推拿按摩对改善宝宝体质也会有一定的帮助,常用的推拿手法有:补脾经、补肾经、揉膻中、按揉肺腧、揉足三里等。

fgfdd

要提高孩子的免疫力,可以多带宝宝出门晒晒太阳,可以适量的用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平时护理时要注意保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠

siyu1023

宝宝体质不太好,首先饮食上要注意营养均衡,多晒太阳多运动,可以适当补充点VC

小小陈谢妈

免疫力低下一般有抗病力减弱的表现,如果想提高免疫力,就要使食物的营养更充分的吸收和利用,这样营养全面自然身体的免疫力就能提高了,所以要调理肠道功能

彤彤筱妈

没有抗病能力造成的,一般孩子过了6个月就特别容易生病,因为是处在生理性免疫不全期,你最好给孩子吃点冻干牛初乳粉,能增强孩子的抵抗力,让宝宝不那么容易生病,因为反复用药对孩子的身体是有损害的,药物对孩子的肝肾都是有负担的,没有食疗来的可靠,我宝宝从断奶就一直吃冻干牛初乳,都不怎么生病的,胃口还特别好,你最好给你家孩子也试试。冻干牛初乳提高免疫的效果还是不错的。

柠檬香喂

体质上得增强,喝配方奶,各种营养都将均衡的奶粉,我家喝的亨氏,宝宝一直很健康。

粉色的大猫

如果孩子特别容易生病的话,可以适当多补充锌元素,能有效提高宝宝免疫力。