yffy099

曲腿睡觉需要纠正吗?

我家宝宝现在四个月大了,睡觉时一直都是像青蛙一样弯曲着腿睡觉,腿不伸直,你把她拉直了没一会又缩回去了,不知这对她以后会不会有影响?家里人说是因为月子时没打包,也不知道需不需要纠正?现在做还来得及吗?以后会好吗?

小猪希希

哈哈,我家宝宝三个多月了,也是像青蛙一样睡觉,不用担心,没关系的,宝宝在妈妈的肚子里怎么睡,出生以后的几个月就怎样睡,长大了,自然就好了,医生说所有的婴儿都是罗圈腿。会走路的时候就会发现宝宝的腿是直的。

提问者对回答的评语:谢谢

MUSICSHOE

以前的婴儿被裹的像个蜡包,老人认为可以帮助直腿其实是错误的。这样既限制了宝宝的活动力又毫无意义(因为这是正常的),还会使宝宝感觉很难受。我家宝宝三个月,睡觉当然是蜷着她的小腿了,但我最近发现她白天玩的时候,都在很卖力的把腿伸得直直的,好像在做运动一样。我不由感叹成长的神奇力量,没人教他啊,她就知道要打直腿了。