bluedream951

早产儿四个月不会俯卧抬头

我早产38天,女宝宝重2900克,身长49cm,现在16斤,比较胖,快四个月了趴床上一点也不会抬头,平时很少训练,很担心是脑瘫, 还有就是脑袋后面的头发不长,前面长的,是否是缺钙?补的欢乐蹦蹦跳的钙和鱼肝油,请也有同样情况的朋友们帮忙,谢谢了.

wangyiranwangying

多给宝宝做婴儿抚触,或者到专业的地方给宝宝按摩,这样的话有利于宝宝的动作发育,后脑勺的位置头发少可能是枕秃,没有关系的。你都意识到宝宝的训练很少就一定要抽时间给宝宝做抚触,有利于宝宝发展的,如果担心脑瘫的话就要医院去给宝宝做个全面的发育监测,这样心里就不会有更多的担心了,祝你的宝宝健康成长

图图妈

那就最好带去医院检查一下

miaoao

平时多练练,用带响的玩具逗引一下,缺少锻炼,肌肉就没有力量,我们孩子满月前后就断断续续的开始练了。现在的天气可以多在树荫下晒晒太阳了。挺好个孩子别给想的那么不好,练一阵再说。至于头发,我们家孩子就那样,等以后能吃饭了,慢慢就会好的,我家孩子磨掉的头发,5个月左右才长出黑头发茬。

可心妈咪

应该不怕吧,我儿子也是快4个月的时候才会趴着抬头.可以去咨询一下医生.