yezi_working

宝宝要等一百天才能往外面抱吗

我家宝贝50天了,好想抱着宝宝出去,可怕她小,还不能出去 ,我妈妈和婆婆都说最好是一百天以后出去,宝妈们都是多久抱出去的?多久合适呢

小舞麻麻

不用啊,滿月之後就可以出門了啊,你們家寶寶難道滿月體檢和42天産後檢查都沒有去嘛?既然滿月要體檢打針,就說明滿月之後的寶寶就可以帶出門了哦,而且現在天氣熱了,不怕著涼的呀,注意腳底、肚臍和後頸的保暖,寶寶就不會著涼的哦。
另外我們這兒還有風俗是滿月的時候要過橋呢,說是過了橋的孩子膽子大。

胖胖康的妈

这个怎么说呢?我记得我家孩儿在三个月时我想带着出门玩呢,邻居家的阿姨说孩子这么小还是不要出去了,以免受风,所以坚持到一百天后我才带着孩子出门晒晒太阳。老人们都是心疼孩子,还是坚持几天吧。

小米康宝贝

你这个有点....没有一点关系,我孩子满月后就做了12个小时的火车,小孩子不能保护太好了,小心以后抵抗力差哦,要让他适应各种状态

1杯白開氺ヽQQ

没有这种说法呀,我家宝宝那会由于天气太热,还没有出月,就抱出去了,长辈们也是心疼孩子,你就坚持一下吧,等宝宝百天之后在让出去,在家里的时候,也是可以把宝宝抱着到院子里转转的。

只对你任性

我们这没有这种说法啊,也没有听谁这样说过啊,人家是说冬天少抱出门以免着凉啊,夏天也要注意,太阳太烈也不要出门啊

☜无可替代☞

现在天气不错,满月就可以抱出去了,但是要注意别让太阳直射宝贝的眼睛,半小时最好

敏君小公主

宝宝应该满月时,想抱出玩,都可以的吧。不过现在天气热。少抱宝宝外出,不然易中署的。

瑛宝贝

一般来说满月就可以抱出去了啦,现在天气热,你可以早晚不太晒的时候带宝宝出去走走的啦。

饭饭小宝

你妈妈和你婆婆主要是为了宝宝好,因为宝宝太小的时候,人一多被感染病