happycaptain

产妇便秘有痔疮怎么办

我生完宝宝半个月了,期间我就上过三次大号,因为我在怀孕的时候就有痔疮了,而且我是顺产,现在在月子里更厉害了,便秘怎么办呢啊

芦苇飞鸟

我也有过,疼痛难忍,很难过。
不要着急,慢慢调理,还有很重要的就是心理疗法。
我当时就是不敢去大号,结果越拖时间久了越是疼啊。
不要害怕疼,及时去厕所排便。每次便后用高锰酸钾稀释后洗干净PP,脏了也难受的。

小小陈谢妈

可以用开塞露的,一定要一支全部挤进去,然后再多忍一下,一般就会拉的,已经五天得排便的了,让家人煮点粥给你喝吧,别吃得太上火了,吃点香蕉,苹果可以的,这个是温性的水果,在月子里也能吃的,还得吃点青菜的哦。

wangwei710

我生完小孩后用了两次开塞露,医生说不能用得多,怕有依赖性。我是生完就吃了香蕉的,如果怕凉的话我是在温水里烫过的,还有就是要吃菜,原来坐月子期间不吃菜,怕消化笑话不良其实是不对的。我吃了白菜的,白菜含纤维多。

fgfdd

喝蜂蜜水,多吃水果蔬菜。

舒舒宝贝

我也是这样的,痛苦万分啊,我整个月子都没去厕所,后来出了月子一直便秘,后来就努力吃蔬菜,特别是青菜,终于慢慢好了些。

lovebaby20050301

可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,能调节肠道菌群,促进肠蠕动,润肠通便,解除便秘的痛苦,而且二没有副作用。