1杯白開氺ヽQQ

快两个月宝宝缺钙严重,宝妈说钙有毒,不让给宝宝吃

快两个月的女宝宝到医院检查,医生说宝宝缺钙严重,需要补钙,回到家里,家里人让给宝宝喝钙,但宝妈说钙有毒,不让给宝宝吃,怎么样才能说服这样新手妈妈呢?

杰子妈

如果是吃母乳,建议妈妈吃些钙片,可以通过母乳,让宝宝吸收到钙质。缺钙比较严重,建议给宝宝补充一点钙剂,可以给宝宝吃那个迪巧的小儿颗粒,适合小宝宝补充的。平时可以带宝宝在户外晒会儿太阳,促进钙吸收。不过如果少晒太阳的话,建议给宝宝补充鱼肝油。只要按剂量给宝宝补充是没有关系的,不然宝宝缺钙会越来越厉害,到时会影响宝宝的身体发育。

彤彤筱妈

太无知了,不知道说什么了,医生都说缺钙了还不吃,严重缺钙会造成佝偻病,方颅,罗圈腿,宝妈不考虑孩子啊,多影响孩子身体生长发育啊,建议家里其他人赶紧给孩子补钙吧,不然后果太严重了,补钙给孩子买乳钙,乳钙最利于孩子的吸收,同时给孩子吃鱼肝油,促进孩子钙吸收的,我宝宝吃的是蓓粒果的乳钙和鱼肝油,好吸收味道还特别好,等宝宝再大点可以吃辅食的时候,多做点虾皮汤,对于补钙是特别好的。平时还要多带孩子晒晒太阳,不能在屋里隔着玻璃啊,要去外面。

淘气こ瞳瞳

如果是吃母乳的妈妈,可以让妈妈服用补钙药物,通过母乳可以输送给宝宝,妈妈的担心也是有道理的,孩子太小恐怕还不能吸收补钙的药品。

舒舒宝贝

医生都那样说了,当妈的怎么能这样呢,不是影响宝宝健康吗,可以给宝宝吃乳钙啊,让宝妈看看缺钙的严重性。

yxhncs

光靠妈妈吃是不行的,我就是纯母乳,每天补钙,但没给孩子补钙,2个多月的时候,孩子夜哭、后脑勺头发不长,补钙以后就好多了,我是海淘美国的液体钙

芦苇飞鸟

妈妈补钙,宝宝也补钙。
食补最好,乳钙和鱼肝油也要吃的。重要的是多晒太阳啊,95%的钙是晒太阳获得的。

lovebaby20050301

夏天阳光充足,多晒太阳,多吃点虾皮,同时还可以服用宝乐安,能促进肠道对钙剂的吸收。