lionking4448

一岁以内的宝宝吃苹果到底要不要削皮呢?

我的宝宝九个月,已经长了五个牙,宝宝喜欢吃苹果,我每次都是将苹果皮削掉再给宝宝吃的,但听说苹果皮的营养也很丰富,请问一岁以内的宝宝吃苹果到底要不要削皮呢?

hongjangcn

婴儿期的宝宝牙齿尚在发育中,咀嚼功能较差,苹果皮虽然有一定的营养价值,但对于婴儿期的宝宝来说,无法嚼碎,容易卡在宝宝的咽喉部,引起呕吐等。最好削掉皮再给宝宝吃。如果苹果结果时是套袋的,皮上残留的有害物质就会减少,在宝宝1岁后,洗净以后就可以带皮吃。

杰子妈

虽然苹果皮很有营养,但是皮上可能还残留一些药和有害物质,而且宝宝才九个月,皮可能还消化不了,所以最好还是把皮剥了给宝宝吃会好一点。

可爱的垚小妞

9个月咬苹果皮嚼得动吗?建议还是不是连皮给宝宝吃,宝宝太小如果嚼不碎的话卡在喉咙里很危险的。

yxhncs

关键是现在的苹果皮洗都洗不干净,必须削了皮再吃

正能量睿

我觉得应该去皮,以后宝宝大点了,可以不 去皮,我家现在吃什么都不吃皮,郁闷死了,特底细。因为他咬不烂,就不吃了

ftq521

我认为还是去皮吧,宝宝本身也吃不烂嚼不碎的,还不如去皮,还保证了卫生呢。