zichen_song

五个月宝宝吃奶的时候头和手臂发抖怎么回事

我们宝贝五个月了,我很烦躁啊,这几天宝宝吃奶时头和手臂发抖,这是怎么回事?这几天发现4次了,好担心啊,要紧不

禹涵娘

可能是维生素D缺乏性佝偻病(初期),多见于6个月以内的婴儿,主要表现为神经兴奋型增高,如易激惹,烦躁,夜间啼哭,睡眠不安,四肢抖动,低钙严重时会出现低钙惊厥。1,建议到医院给孩子做微量元素检查。2,合理喂养,及时添加辅食。3,补充维生素D及钙。4,保持宝宝日光照射充足。

闹小精灵

这种情况很不正常,最好是去医院做个检查,有可能是缺乏微量元素,也有可能是其它方面的疾病