1杯白開氺ヽQQ

和别的小朋友在一起玩耍的时候,不许小朋友碰他的东西

我家宝宝他特别的霸道,和小朋友在一起玩耍的时候,别的小朋友不敢碰他的玩具,碰一下,他就在那哇哇叫,给他说,和小朋友在一起的时候,玩具是要和大家一起玩耍的,但是说了好几次还是不管用,真不知道应该怎样为他说,他才会和别人一起分享

Coffee芽芽

首先用交换的方式引导啊,拿自己手中的玩具和别的小朋友手中的玩具交换,如果宝宝这么做了就给予鼓励和赞扬,慢慢就好了。

闹小精灵

小孩子的引导教育是一个长期的过程,平时一定要多跟宝宝聊天,可以看看相关的动画片,这种形式会更容易接受一些

拽宝拽麻

我觉得孩子有这行为大部分起因于性格,首先要反复教他分享的道理,多陪他参与群体活动,随着小孩年龄增长,及幼儿园生活学习学会交际,孩子会先对他喜欢的小朋友大方.

另外孩子一般看重他最爱的玩具,家长不要太勉强他分享那几样,应从他不重视的下手,待到孩子有经验知道只是一起玩,慢慢就能放开