苜芯

宝宝两个月换了四个牌子的奶粉有影响吗?

宝宝两个月我给他换了四个牌子的奶粉,对宝宝有什么影响

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

zhulovez

其实只要宝宝没有什么肠胃不舒服过敏的现象就没什么问题。现在问题奶粉太多,经常换不容易中招。

TYrQQ

宝宝还小肠胃不是很好,不要一直换奶,如果奶粉宝宝能吸收就坚持下去。

小尹浩妈妈

我是觉得奶粉还是不要经常换的,不过宝宝没什么不良反应就好

啊翛翛

我认为还是不要经常跟换奶粉,对宝宝的肠胃系统不好。我家宝宝我就一直使用的欧能多有机的奶粉,消化吸收好,就一直在给宝宝食用

爱爱纯真

干嘛那么频繁的换奶粉呢,我家吃亨氏的,一直挺好,孩子挺胖,就没怎么换,大点了再换吧。

luckywangl

可以换,但不要老换奶粉,对宝宝不好。换的时候不要一下子换,要把两种奶粉参在一起吃上几天,让宝宝适应新的奶粉。

孤身一人

转奶粉转的太快了啊,先慢慢过渡哦,真的适应不了可以换回去也是要慢慢适应

多美滋1000日营养顾问

苜芯,您好!考虑到宝宝肠道功能较弱,不同配方的奶粉,口味和营养素的配比含量也不同,可能会造成消化功能的紊乱,导致身体不适。若宝宝使用目前品牌奶粉精神食欲佳,生长发育良好,不建议更换奶粉。