sm1639

五个月大的宝宝爱吃手怎么办啊

我们宝宝五个月了,可爱吃手了,而且使劲的吃来吃去的。都说吃手的孩子通话,要我不要管。但是真的害怕这个毛病改不掉啊。怎么办

禹涵娘

一般来说一岁以内吃手是没问题的,呵呵,白天可以尝试给宝宝一些小玩具,让宝宝咬一咬,等过了一岁,宝宝能懂些话了,如果还吃手再纠正就行。

淘气こ瞳瞳

宝宝开始认知世界,吃手的时候不要直接阻止,可以用别的玩具来吸引他的注意力。

TYrQQ

不会的,这个时候宝宝是通过吃手认识世界的。是大脑支配手的一种表现。不用担心。

宝贝DMA

宝宝在正处于口欲期,喜欢吃手或其它东西是很正常的表现。这既是宝宝自我安慰的方式,也是宝宝探索世界的途径,宝宝会用口去感知味道,形状等等。家长可以不用刻意去拉开宝宝,更不要总说“这个不能吃,那个不能吃”这样做宝宝越是觉得好奇,更加想吃手。父母要给予宝宝足够的爱抚,把玩具等物品等清洗干净,并注意经常给宝宝剪指甲,清洗双手。

小尹浩妈妈

不要紧,我家宝宝那时候也会吃的,慢慢就不吃了