∮pretty♀雪

三个多月宝宝晚上睡觉晚而且轻怎么办

宝宝三个多月了,晚上睡觉很晚甚至到1,2点,有一点声音就醒,有时吓一哆嗦而且一晚上还得起两三次呢,有没有好方法可以让宝宝睡个好觉啊?

胖胖康的妈

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好,引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。如饥饿、盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好可与睡前过度兴奋或紧张。日常生活的变化,如出门、睡不定时,白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

时间在走QQ

个人认为生物钟是不是乱了,白天给少睡一点试试吧,晚上两点多实在太晚了

宝贝DMA

家长要帮助宝宝建立良好的作息时间:
1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。

零度百合花

尽量调整宝宝的睡觉时间,3个月了可以白天多陪她玩玩,再就是适量的补钙

muyixixi

宝宝白天少睡一会,尽量陪宝宝多玩玩,训练俯卧抬头,翻身,做做被动操,既增强体质,又由于宝宝玩累了,晚上会睡好一些,宝宝晚上老是惊醒,可能是宝宝缺钙引起的,可以补充鱼肝油,多户外活动,促进钙的吸收,有利于改善睡眠。

秋忆175QQ

我家宝宝也有过,看了医生医生说是缺钙,得补钙。补了一段时间就好了。你也可以给宝贝吃鱼肝油来促进钙的吸收。

兰莲花1982

睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。,灯光要暗,而且要让宝宝吃饱,不能尿湿了,同时看是不是缺微量元素