菩提无心

半岁的宝宝应添加哪些辅食呢?

女儿已经六个月了,再过两个星期我就准备给宝宝断奶,我想在断奶前让宝宝习惯吃辅食,请问六个月的宝宝应添加哪些辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。

多美滋1000日营养顾问

菩提无心,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品,若无特殊原因,可继续母乳喂养至2周岁。6个月的宝宝需在保证奶量(4-6个月时奶量达到750-850ML/24小时)的基础上添加辅食。满6个月的宝宝可尝试添加的辅食有:米粉、稀粥、果泥、菜泥、豆腐肝泥、肉泥、鱼泥等。建议遵循辅食的添加原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种。若添加新辅食宝宝有不适,应立刻停止。另外,身体不适或预防接种期不宜添加新辅食。

小豆麻

可以添加米粉和奶粉 蛋黄之类的 但是需要循循渐进

秋忆175QQ

六个月的宝宝,可以吃蛋黄泥,米粉,果汁,煮烂的宝宝面条,宝宝蝴蝶面。每次添加一样少量添加,让宝宝慢慢适应。

正能量睿

米粉,土豆泥,胡萝卜泥,南瓜粥,玉米粥,米汤都很好,营养丰富,注意要一种一种的加辅食。不要着急,慢慢来。

禹涵娘

这么早就要断奶?那可得给宝宝喝奶粉啊,可以加米粉,蛋黄,然后可以加些蔬菜泥,鸡鸡蛋糕,米汤,慢慢加粥,面条之类的。

淘气こ瞳瞳

六个月断奶好像有点早哦,可以提前给他喝奶粉来适应一下,一岁以前主要还是以奶为主,辅食可以添加:米油,米粉,面条等等。