艾米妈咪

妈妈水痘是否需要和宝宝隔离并暂停母乳呢?

我家宝宝两个月,纯母乳喂养,三天前我发烧,今天身体出了水泡,怀疑是水痘,宝宝有轻微湿疹, 是否需要和宝宝隔离并暂停母乳呢?

禹涵娘

你应该确诊是否是水痘,水痘是传染的,如果真的是水痘应该是你们要分开的。你还是去医院确认一下的好。宝宝湿疹没关系,擦点郁美净。

闹小精灵

水痘的传染性很强的,宝宝的抵抗力又很差,很容易出现感染,一定要分开,最好是停掉母乳