kong1121

孩子经常吐舌头真的会导致牙齿畸形吗?

今天去医院,看到一个刚5岁的女孩,长得挺可爱,但一张嘴就能看见两颗门牙间有道宽宽的缝,很不美观,听医生说孩子是因为从小有喜欢吐舌头的坏习惯造成的,这是为什么啊?吐舌头真的会导致牙齿畸形吗?

美奥dentist

宝宝小时候吐舌头成为习惯,会影响到宝宝将要萌出来的乳牙,影响到乳牙的正确位置,这是一个很不好的习惯,刚开始有可能后果不是很严重,但是一不注意很容易造成孩子的牙齿不齐等一些畸形的情况,并且对于宝宝含着奶嘴也是会影响到好、宝宝的牙齿成长的,所以宝宝的妈妈应当注意。小时候我妈看到我吐舌头就会说我,我知道不好,慢慢的就改过来了这个坏习惯。
乌市美奥

muyixixi

这是由于宝宝小的时候就有吐舌头的习惯,家长一直认为是正常的,并没有纠正。一般3岁以前孩子偶尔吐舌,并无问题。但如果养成习惯,将舌头常常放在上下牙之间,就会逐渐影响牙齿骨骼变形,使牙齿倾斜或位移,甚至导致咬合紊乱。同样,嘬嘴巴、咬手指、咬嘴唇等,都会影响牙齿形态健康。建议家长,特别留意3岁以上孩子的生活习惯,一旦发现有吐舌嘬嘴咬唇等行为,一定要及时纠正。