小小幸福之家

鱼肝油有什么功效?

鱼肝油有什么功效和作用?适合宝宝的是哪种?

孕婴营养专家

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D,维生素A的主要作用是维持机体的正常生长,可促进眼内感光色素的形成,对眼部视力的发育有很大的帮助。而维生素D的作用则是促进体内钙、磷的吸收,缺乏维生素D会表现为多汗、烦燥、易惊等症状,补钙的同时补充鱼肝油,也是为了促进钙更好地吸收利用,如果想要补钙更方便,可以选择添加了维生素D的碳酸钙,促进吸收,效果好。

金诺宝贝

补充维生素D,促进钙的吸收,主要用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症,如佝偻病等。

siyu1023

补充维生素D,促进钙的吸收