甜蜜蝴蝶

宝宝不爱吃饭肚子老发胀是什么原因?

我儿子一岁多了,最近老是不爱吃饭,总是肚子发胀,我也经常给他顺时针按摩小肚子的,但是我觉得宝宝并没有太大的变化,怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

要及时调整宝宝的喂养,可以少吃多餐,尤其是不要吃过于油腻、高蛋白食物,多喝水,多给宝宝吃蔬菜水果,每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。必要时可以吃一下调节肠道菌群的益生菌,如妈咪爱等等。

多美滋1000日营养顾问

甜蜜蝴蝶:您好!若宝宝排便正常,建议妈妈注意宝宝的饮食以清淡 易消化为宜,不要强迫喂食,尽量少吃容易胀气的食物,如豆制品,平时避免宝宝大哭大闹,以免吸入过多的空气,除了腹部按摩之外,也可让宝宝适量运动,促进肠道蠕动。但若宝宝胀气情况未缓解,或出现哭闹不止等不适,则需就医。

siyu1023

那应该是消化不好,积食了

我家宝贝的妈

消化不好,注意饮食,多吃点易消化的食物,一岁多可以吃点健胃消食片或者醒脾样儿颗粒调理下。

我爱卓宝

应该是宝宝积食了,给宝宝吃一些消食的药