xujuan092

宝宝厌奶怎么办啊?

我的宝宝8个月了,是母乳喂养的,现在宝宝渐渐大了,我感觉我的奶水也不足了,最近几天宝宝不怎么爱吃奶了,而且辅食也吃得很少,我真的很担心,请问宝宝厌奶怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

璃影QQ

我家也厌奶,我让婆婆饿他两顿应该就喝了,或者放杯子里,或者用勺子喂,可是我每天上班顾不上,我婆婆又不按我说的做,不喝奶就喂辅食,又不舍得饿他,真是没办法,正因为这事闹心。

小国豪

多吃辅食呀,面条粥之类的只要宝宝能吃饱就行,不一定就是吃奶了的

小小陈谢妈

给孩子多喂些水,我宝宝这些日子也出现厌奶期了,可以给宝宝喝点果汁,
我就手工给宝宝挤些橙子汁喝,宝宝很喜欢吃。橙子里含甲,能提高宝宝的能力。宝宝都会出现厌奶期的,不要太担心,也不要逼宝宝吃她不喜欢吃的东西,她会吐出来的。如果宝宝精神状态很好,就不用过于担心。

音乐让我说爱28

宝宝厌奶是宝宝不爱吃奶,但是其他还是吃的才叫厌奶,你说奶不爱吃而且辅食也吃很少那要去医院看看的,宝宝也许是哪里难受

sunnykkg

可能是宝宝不喜欢那个口味吧,要不你试试换种奶粉?我家孩子喝的是亨氏,味道比较清淡,宝宝容易适应,而且还是个百年老牌子了。

一尾流莺

小孩子吃喝的时候不能硬喂,得哄着点让他吃,他高兴了自然就会吃了。

春风拂V

换着花样哄她吧,他高兴了自然就会吃了。

多美滋1000日营养顾问

xujuan092:您好!一周岁以内的宝宝仍以奶为主,8个月的宝宝每天奶量需保持在600-700毫升,并可根据宝宝肠胃情况添加2顿辅食。若排除疾病原因,母乳不足、乳腺堵塞等都会让宝宝因吮吸困难而不愿喝奶,建议妈妈在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果,其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量,最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。喂奶时营造安静的环境,多鼓励,少强迫,少食多餐保证宝宝每日奶量;另外,在给宝宝添加辅食时妈妈可以在保证营养的基础上注意色香味的搭配,引发宝宝对食物的兴趣。