amore9000

宝宝越不让干什么就越干什么

宝宝11个个月零10天,在户外玩,宝贝到处摸,还摸鞋底,然后手又伸进嘴里,我阻止他然后好好和他说摸了鞋底摸了台阶到处摸手不干净,不要吃把手伸进嘴里,越说他越把手伸进嘴里,然后我把他手从嘴里往外拿,还没拿出来他就使劲把手往嘴里伸,诚信和我做对一样,气人气人阿,还有好多事情,越不让弄越弄,越不让摸越摸,而且和我对着干的局势,让我头疼,该怎么办呢专家

ftq521

哈哈,小宝宝的逆反心理,我家宝宝现在也这样,讲道理有时候行不通,只能用奖励或者鼓励的方式不让宝宝做什么

蒋佩蓉

在这个阶段,孩子开始探索他的世界了。要是你什么都不让,他可能越好奇。孩子要到三岁以后才有能力讲理,听懂理由,现在说根本没有作用。可以转移他的注意力,不然要是他坚持要突破你的底线,就需要供应足够的痛点让他自己决定要不要再用他同样的行动去产生同样的痛点?我们家有一个“小帮手”:http://blog.sina.com.cn/s/blog_608aa6330100s2vh.html

只对你任性

我觉得这可能是宝宝的叛逆期啊,也或许你平时对他的焦点太少了吧,以至于他故意跟你作对来吸引你的注意力呢

蓝稀487QQ

每个孩子都这样,他专和父母对着干来引起你的注意,想看看我这样做爸爸妈妈会怎么样,而且好奇心又很强。这是他探索周围世界的开始,这也是好事啊。如果真的很头疼的话你可以夸奖一下他,然后叫他做点别的来转移一下他的注意力,或者给他编一个不讲卫生的小故事来告诉他不讲卫生的坏处和讲卫生的好处这样他以后就不会了,我家宝宝就是这样子过来的