幸运人生

求助,喂奶粉问题,谢谢!~~

宝宝6个月不吃奶粉,母乳又不够,今天检查宝宝体重和标准体重差1斤多,实在没办法,就把奶粉弄成面团一样的小块,喂宝宝吃,一边喂“面团”一边按奶粉说明上的冲调比例喂水,一勺奶粉喂50毫升,不知道这样喂会不会影响宝宝健康?

一抹如风地暖阳

你这样喂宝不行的。
你还是得想办法让宝宝喝奶粉。不能因为宝宝不喝奶粉,你就不喂啊。宝的奶粉应该喝到三岁呢,你打算这么一直喂宝宝啊。那宝一定会营养不良的。
一般的孩子,母乳转奶粉不喝的话,你可以尝试着把母乳挤到奶瓶中,先让宝接受,适应奶瓶。等宝适应一天,你再将母乳与奶粉混合喂给宝。一开始少放一点冲好的奶粉,多放母乳,宝要是没发现,接受了的话。你再慢慢加大奶粉的量。一般两星期左右,就可以完全转为奶粉了。
很多妈妈都是用这个方法给宝喂奶粉的。你可以试试。
你那种方法,根本不靠谱,一二天那么喂也行,哪有人长期那么喂孩子的。他的胃也受不了,再说营养也跟不上的。

提问者对回答的评语:谢谢!~~~

娜娜小店008

个人认为最好应该喝的奶粉.应该是美国50%健康小孩的喝的原装美版金盾美赞臣,美国百年品牌.国家制药厂产的奶粉.(这个大家可以百度查)

替补奶粉30%美国小孩喝雅培.是国产奶粉营养的几倍.体质不同.前期容易上火医院检查没事了.就坚持喝下去.

我儿子也是吃这个,幼儿园班里最高...不胖壮实很健康

国人该普及下的见识.洋奶粉偏贵.不过宝宝最多喝两年也花不了多少钱.

我在淘宝网查网店找到:娜娜小店008 有美国直接邮寄过来的.原装美版金盾美赞臣的现货和美国直邮.

为宝宝的健康加油!

在你身边沉沦

不能因为宝宝不喝奶粉,你就不喂啊。要不换奶粉吧,要不你试试换种奶粉?我家孩子喝的是亨氏,味道比较清淡,宝宝容易适应,而且还是个百年老牌子了。

粉色的大猫

我朋友也跟我推荐亨氏,我也不知道到底好不好,正在犹豫中……

欧阳亚梦

是挺弱的,多补补,辅食上给宝宝补补,要均衡营养。

一尾流莺

妈妈不要过度劳累,睡眠应充足,饮食要营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤。也可以按摩乳房、挤奶、让宝宝吸,会有点作用。