凋谢的野百合

快三个月宝宝长了马牙了怎么办

我家宝宝快三个月了,我今天发现宝宝的里面的牙龈有点发黄, 我还心想怎么这么早就长牙呢,后来一问才知道是马牙,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。

muyixixi

马牙”是在口腔上腭中线和齿龈部位有黄白色、米粒大小的小颗粒,是由上皮细胞堆积或粘液腺分泌物积留形成,属正常现象,家长注意宝宝的口腔卫生,切不可以为孩子擦什么“马牙”,这样做不利于孩子的健康,马牙不需要治疗,随着年龄增长会自行吸收的。