春天的璇律

五个月宝宝能不能吃西瓜?

宝宝五个月能不能给宝宝吃西瓜?就是弄成西瓜泥一样的东西喂给他吃,但是害怕宝宝会拉肚子,五个月的宝宝适合吃西瓜吗?

帮宝适育儿专家联盟

4个月的宝宝可以吃西瓜,主要是榨汁给宝宝喝,等宝宝到7、8个月可以直接吃西瓜,但要适量,不能吃太多。

一抹如风地暖阳

你少喂一点,观察一下,有没有腹泻的症状。
你还是别喂西瓜泥了,直接喂西瓜汁多好啊。这个容易消化,只要量不大,一般不会腹泻的。西瓜泥,纤维多,宝的消化能力要是弱,就消化不了。

maE6jf6

西瓜是凉性的,很多宝宝吃了都会有拉肚子的情况出现,一开始要少量的给宝宝尝试一下,如果情况良好可以继续给宝宝吃。

宝宝喝果汁注意事项
1、可提高宝宝机体免疫力,少生病。
2、果汁中含有大量果胶及天然矿物质,能增进宝宝的食慾,令宝宝胃口大开。
3、有助於清除宝宝体内有害物质,改善宝宝的新陈代谢。
4、有益於宝宝的血管和神经系统发育与保健。
5、可消除宝宝的紧张感,保持神清气爽有活力。
6、长期喝果汁可使消化系统、泌尿系统和呼吸系统患癌症机率降低一半。
7、使宝宝的皮肤更加娇嫩可人。

宝宝多大时可以喝果汁
1、在宝宝的最初6个月裡,母乳或配方奶就能满足他的需要。
2、而6个月之后,你也不是必须给宝宝喝果汁或菜汁,不过你愿意的话​​当然也没有问题。
3、如果要给宝宝喝果汁和菜汁的话,也只在吃饭时用大口杯或小杯子喂,而不要用奶瓶或在睡觉前喂。
4、你给宝宝喝果汁和菜汁时,记得至少用10倍的凉开水稀释。每天最多喝120毫升。

如何给宝宝喂果汁
1、果汁的做法:
首先,将手、水果及各种工具洗乾净,将苹果、梨、桃之类捣碎,葡萄、草莓、樱桃保持原样,西红柿、西瓜等切成小块,柑桔之类可切成圈圈,或捣或挤压,
最后将果汁过滤出来。其中,柑桔、草莓、西红柿等含有大量的维生素C。

2、果汁的喂法:
刚开始喂时应将果汁用凉开水稀释一倍,第一天每次只喂一汤匙,第二天每次二汤匙,可逐渐增加,一天喂三次,每次30~50毫升。
不应在吃奶前后喂,比如可在洗澡、日光浴、户外活动以后喂。如果宝宝不愿意吃或吃进去就吐,可换过一段时间再尝试喂。如果实在不吃,也不要勉强宝宝。
3.喂养中註意事项:

.宝宝腹泻时可中止喂果汁,或者因果汁而引起的腹泻亦应停止。
.喂果汁以后大便发绿或发黑,只要宝宝情绪精神好,就是正常现象。因為果汁能使大便变成酸性,故而发​​绿。
.吃了苹果汁后大便会发黑,不要误以為发病。如果喂果汁而引起不好好吃奶,应酌情减少果汁量,必要时可停止。

宝宝喝果汁的其他注意事项
1、勿拿果汁当水喝:
幼儿摄入过多果汁等含钠低的饮料,不仅可引起低钠血症和脑水肿,也是两岁以下婴儿营养不良和无热惊厥的主要原因之一。
.进餐前,父母不应让孩子饮果汁,否则会影响食慾,尤其是在夏天,一般每天以不超过300毫升的果汁摄入量為宜。
2、勿将果汁等同於新鲜果蔬:
有的父母认為只要给宝宝喝足够量的果汁,即使宝宝挑食,不肯吃蔬菜,或者宝宝嫌麻烦不吃水果,也没关係,果汁可以替代水果和蔬菜,给宝宝提供营养。其实不然。
3、勿将果汁过度加热:
不少妈妈有将水果榨汁温得很热后给宝宝饮用的习惯,特别在冬季更是如此,殊不知,水果在榨汁过程中会在一定程度上破坏维生素,而过度加热则加剧了这种对维生素的破坏程度,因此,加热时温度不宜过高,时间不宜过长。
4、喝完果汁需漱口:
每次给宝宝喝完果汁后,特别是临睡前,妈妈应给宝宝喝少许白开水,以帮助宝宝清洁口腔。
5 宝宝吃多橘子,小心咽喉炎:
从中医角度讲,橘子性温,适当食用,可增进食慾能补益肌体,但如果吃得多了则容易上火,特别是属於阴虚阳盛体质的人,吃多了会出现口乾舌燥、咽喉乾痛等症状。

不是所有的水果宝宝都能吃。妈妈要注意挑选与宝宝的体质、身体状况相宜的水果。
1、体质偏热容易便秘的宝宝,最好吃寒凉性水果,如梨、西瓜、香蕉、猕猴桃等,它们可以败火。
2、如果宝宝体内缺乏维生素A、维生素C,那么就多吃杏、甜瓜及柑橘,这样能给身体补充大量的维生素A和维生素C。
3、宝宝患感冒、咳嗽时,可以用梨加冰糖炖水喝,因为梨性寒、生津润肺,可以清肺热;但如果宝宝腹泻就不宜吃梨。对于一些体重超标的宝宝,妈妈要注意控制水果的摄入量,或者挑选那些含糖较低的水果。

先给宝宝少吃一些,不要太冰,看宝宝肠胃的接受情况,如果宝宝能接受并且没有腹泻的现象可以给宝宝适当吃一些。

只对你任性

宝宝还小啊,肠胃的还不能接受啊,而且吃西瓜又对宝宝的胃不好啊

多美滋1000日营养顾问

春天的璇律:您好! 宝宝可以适量吃西瓜,但需注意不要吃冰的西瓜。纯母乳喂养的宝宝也可以6个月以后再添加西瓜等辅食。

多美滋1000日营养顾问

春天的璇律,您好!纯母乳喂养的宝宝若母乳充足,6个月以内无需添加辅食。若是非纯母乳喂养的宝宝,每日奶量能保证在750-850ml,此月龄宝宝可添加辅食。若西瓜是宝宝第一次吃,建议先从少量开始添加,若宝宝适应良好,再逐渐增量。