小猪要结婚

宝宝一岁半了,囟门还没长好,正常吗?

女儿生下来后,囟门就很大,而且看到跳动很明显,现在都一岁半了,囟门还是没长好,这是正常的吗?

帮宝适育儿专家联盟

前囟门要到1岁半才闭合,如果缺钙可导致闭合缓慢。详情可带上宝宝到妇幼保健院进行专业保健。

培培0710

一般宝宝的前囱闭合不超过18个月,如超过18个月未闭应给宝宝添加钙剂以促进囱门的闭合。
建议;宝宝应多样化饮食,多吃含钙高的食物,多晒太阳有利于钙剂的吸收

muyixixi

只要不是缺钙引起的,一般囟门晚闭是正常的,宝宝注意饮食,每天保证足够奶量外,饮食全面均衡,才能满足宝宝生长发育的需要。

扬懿妈妈

很多宝宝囟门都是一岁半以后才开始闭合的,有的可能会晚一点,所以也算正常的,再观察几个月看一下吧,不过最好检查一下宝宝有没有缺钙咯。