meizi-duoduoma

宝宝三个月,该吃什么菜汤和果汁呢?

宝宝快三个月了,接下去可以给他吃一些果汁和菜汤了.但不知该吃什么菜汤和果汁? 原以为吃青菜汤很方便,但我妈说现在的青菜是非正常季节性蔬菜(非当季蔬菜),所以觉得不放心让宝宝吃.那吃冬瓜\丝瓜汤吗?而这些汤则没听说过给宝宝吃的,现在该吃什么蔬菜汤好呢? 关于果汁,则是什么水果的果汁给宝宝喝较好?桃子,苹果,香蕉,西瓜------,还有果汁榨出来后,需要煮吗?我妈说果汁是生的,给宝宝吃最好煮一下,是这样吗?

三木宝贝

我家宝宝满月及开始喝苹果水,胡萝卜水。都是切成丁,用水煮开,加点儿冰糖喝。宝宝最爱喝了。建议楼主给宝宝煮一下,因为孩子太小,肠胃功能比较弱,七八个月就可以喝榨的新鲜的果蔬汁了。

提问者对回答的评语:一看就知道是经验之谈,很好的建议和回答,虽然说我在以前曾看到过小孩子在四个月前喂食东西不要加盐\糖\味精等佐料,但这个回答却很好地告诉我该吃些什么,并告诉我要怎么做和为什么要这样做的原因,使我能较好地理解和去操作,非常感谢!!

小顺

青菜汤可以给宝宝吃的,用菜心就好了。像现在的黄瓜,西红柿都可以的。
果汁可以不煮,按照1:1的比例兑上白开水就可以了。什么果汁都可以给宝宝试一点,不同的水果有不同的营养。
不过要注意一定要新鲜的水果哦,不能进冰箱哦!

xushelley

果汁就不用煮了,冬瓜可能喝的,也可能买亨氏的,我觉得它不错的。

wangyuzhuo

1,桔子汁,葡萄,西瓜,水密桃,草莓的汁都可以给他喝,喝的时候要加一倍温开水稀释,没必要煮沸,2,用绿叶菜洗干净,到入沸水中,盖上锅盖煮5-10分钟,待温度适宜时,除去菜渣,加少许白糖备用.胡萝卜水也可以这样制作,只是煮沸的时间应延长一些;3,蔬菜泥:将菜叶洗干净,去茎撕碎,放入沸水中煮开即捞起.用小勺将菜叶研成泥,去除粗纤维,在用少许植物油与盐旺火急炒即成;4,苹果泥(用小勺刮取果肉),香蕉泥(用不锈钢小勺背反复的挤压,搅烂)都可以喂他.现在天气热,一定要注意卫生,孩子的各系统还没发育完善,对细菌的抵抗能力差,制作时一定要注意干净卫生,原料一定要选新鲜的,做出来后尽早的喂食,如孩子不吃,不要放一段时间后在给他吃.