舞花弄影

夏天用来防止中暑的药有哪些呢?

我去年夏天因为有事在外面跑了一下午,结果中暑了,所以今年想备些防止中暑药在家,请问都有哪些药物呢?最好是大人小孩都可以用的

muyixixi

香正气液(水、丸、胶囊)):主要有降暑解毒、化湿和中之效。十滴水:主要用于中暑引起的头痛、头晕、恶心、呕吐.人丹:主要用于因高温引起的中暑头痛、急性胃肠炎.还有风油精、清凉油等等,消暑饮料如:绿豆汤、西瓜汁、番茄汁、菊花茶等等,对防治夏日感冒、中暑等,均有良好作用。

kite_mj

藿香正气:一天服用两次,宝宝减半。
人丹:主治中暑受热引起的头昏脑涨、恶心呕吐、腹痛泄泻等症。因感冒引起恶心时,不要服用人丹。
清凉油:能给宝宝以凉爽、舒适之感。注意擦时要远离眼睛,一旦进入眼睛应速用清水冲洗。
十滴水:适用于头昏头痛、恶心呕吐、腹胀腹泻的宝宝。
风油精:宝宝头昏头痛时可涂少许于前额及两侧太阳穴。
六一散:主治夏日中暑、身热心烦、口渴、小便黄少或灼热。购买时要注意,此药为粉末状,不是胶囊。

﹏脆弱的氧气

夏桑菊颗粒、下火王颗粒、抗病毒颗粒以及用菊花、金银花等沸水冲泡代茶饮,对防治夏日感冒、中暑等,均有良好作用。