wanggy02

一岁半宝宝不吃饭怎么办啊

我们宝宝最近几天不知道是什么原因,就是总是不知道他想吃什么,其实他是饿的,因为总是想喝奶,就是给他作什么饭也是做不到他的胃里去,怎么办啊

王家小妞

孩子不爱吃饭是不是缺锌啊,缺锌会导致儿童不爱吃饭、偏食、厌食、抵抗力差容易感冒等,补锌可以吃伊分子锌,这个能很好的改善宝宝不爱吃饭、挑食的坏毛病,促进食欲,很多妈妈都推荐说有效这个效果挺好,现在我家宝宝就很喜欢吃饭。

Annielovetaotao

不要太担心,有可能是天热的原因。

给孩子做饭,可以多做一些青菜类的饭菜,这样比较容易下咽。

胖胖康的妈

天热不吃也不要强迫,容易上火,给宝宝弄些比较爽口的食物,颜色鲜艳些,多喝水,可能也是阶段性的,不要着急,再观察看看。

我爱卓宝

天气热宝宝就不爱吃饭,宝妈可以给宝宝缓缓硬座,勾起宝宝的吃饭的兴致

小贝淘

一方面:宝宝刚从母乳过度到辅食还不习惯。建议宝妈可以采用慢慢更替的办法让宝宝学会吃饭,其次,不爱吃饭可能是缺锌了,建议你到医院做一下微量元素检查,如果宝宝缺锌,你可以买点利贝乐的螯合锌辅助一下。