金佑熙

孩子对别人的言行越来越敏感该怎么引导呢?

我外甥女今年6岁上一年级。从周一开始回家就告诉妈妈别的小朋友都不和她玩了,已经连续说了四天。周三晚上说的时候还伤心地哭了。她平时比较粘别的小朋友,别人如果说要回家了,他就会拉着人家用央求的口气说再玩一会。性格总体来说来说比较软弱一点,爱显摆自己的东西。打电话咨询了班主任说是小孩子都这样。请问现在这种情况我们该怎么引导呢?平时由于爷爷姥姥的说话关系,小妞很在意别人对她的看法。比如会说你们在嘲笑我之类的话。

牛能的妈妈800QQ

可以从孩子身边大人自检做起,看看经常带宝宝的大人是什么样的性格呢,如果大人比较敏感,那么宝宝肯定也受到影响,大人如果调整好了,也会影响小孩子的

南南200909

宝宝有些不自信,建议多给孩子鼓励,如果孩子说小朋友不喜欢她了,可以喝孩子一起找原因,然后一点点鼓励孩子改变,让孩子变得自信些

Coffee芽芽

首先搞清楚为什么小朋友不和她玩了,好对症下药。然后通过慢慢引导孩子增加自信。最后就是要让孩子明白,即使所有的小朋友都不和她玩了,但是还有家人在爱着她,她不会是孤单的一个人。